Волгоградские единороссы продолжат работать над партпроектами

Волгоградские единороссы продолжат работать над партпроектами
27 февраля волгоградские единороссы собрались на заседание президиума реготделения. В повестке дня – сразу несколько актуальных вопросов текущего политического момента.

Проекты востребованы жителями

Секретарь реготделения, он же представитель региона в Совете Федерации Сергей Горняков объявил о начале подготовки к процедуре предварительного внутрипартийного голосования. Заниматься всеми процедурами будет специально сформированный организационный комитет.

– Мы формируем организационный комитет регионального отделения партии по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения их в депутаты на допвыборах в областную думу по Урюпинскому округу и в городскую думу по Тракторозаводскому и Центральному избирательным округам, – пояснил Горняков. – Довыборы пройдут в единый день голосования в сентябре 2020 года. Нам предстоит провести тщательную подготовительную работу на местах и определить кандидатуры.

Напомним, вакантным место в областном парламенте стало после назначения Сергея Горнякова в Совет Федерации. В городской думе освободилось два депутатских кресла, когда Андрея Косолапова повысили до замгубернатора, а Алексей Рыгин был избран в областную думу.

Единороссы также подвели итоги  реализации партпроектов на территории Волгоградской области за 2019 год. По словам заместителя секретаря реготделения Сергея Булгакова, в прошлом году в работе было 15 федеральных и три региональных проекта, за каждым из них был закреплен координатор, реализация шла во всех муниципалитетах. В итоге Волгоградская область была признана одной из лучших по работе партпроектов, а некоторые практики и инициативы взяты на вооружение другими регионами.

Например, на проект «Городская среда» было направлено более 1 млрд рублей, благоустроено более 50 общественных территорий. Этот проект стал по-настоящему народным: проводилось широкое обсуждение планов благоустройства с жителями, учитывались их инициативы при разработке дизайн-проектов.

В рамках проекта «Детский спорт» к началу учебного года отремонтировали 12 спортзалов в школах региона. В этом году работа по нему продолжится, будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Дзержинском районе Волгограда и в Краснослободске.

– Очень активно реализуется проект «Народный контроль», его координаторы озвучили инициативу по запрещению жевательных смесей, которая нашла отклик на федеральном уровне и рассмотрена в Госдуме, – подчеркнул Булгаков. – Еще одно наше ноу-хау – создание центров социальной активности в рамках проекта «Старшее поколение», которое взяли на вооружение на уровне Москвы. Также мы заботимся о безопасных дорогах, экологии, российском селе, исторической памяти, крепкой семье. Особого внимания заслуживает  здоровье будущего поколения. В связи с этим в регионе заработал онкодозор, это стало лучшей практикой в стране.

Как заверил Сергей Горняков, в 2020 году ударная проектная работа продолжится. В рамках трех партпроектов планируется установить строгий контроль за качеством школьного питания. Сейчас предусмотрен новый стандарт школьного меню: блюда должны быть полезными, вкусными и, самое главное, безопасными для детей.

Единороссы намерены оценивать, как готовят пищу, качество продуктов, проверять поставщиков питания. Старт проекта намечен на 1 сентября.

Партийцы отметили роль людей в формировании проектов. Единороссы подчеркивают, что в основу всех проектов легли  инициативы и чаяния жителей, обратную связь с которыми партия наладила хорошо. Кроме того сейчас проходят встречи с населением, где обсуждается Послание Президента РФ и пакет поправок в главный закон страны.

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию и предложил внести важные правки в  Конституцию РФ. Поправки вынесут на всенародное голосование 22 апреля.

Работа над ошибками

Партийцы не замалчивают и проблемы, которые порой происходят в реготделении. Так, на каждом заседании единороссы оценивают работу местных отделений в районах. Кто-то с ней справляется на отлично, например в Еланском, Серафимовичском муниципалитетах, а кто-то болтается в отстающих. В этот раз в их числе оказался Суровикинский район.

– У нас реализуется 13 партпроектов, в сентябре открылся конноспортивный клуб, в этом году продолжим достраивать его инфраструктуру. В школах поменяли окна на 2,5 миллиона рублей, строится образовательное учреждение на 140 мест, запущен в эксплуатацию сельский ФАП, укомплектован ДК «Юность», газифицирован поселок Нижний Чир, – отчитался сегодня Игорь Дмитриев, руководитель суровикинской первички, глава района.

Однако этот отчет не удовлетворил единороссов, к работе местной ячейки высказали много претензий. По данным социологии, рейтинг партии в Суровикинском районе составил всего 23%, а доверие к его главе – только 35%. Суровикинским властям нужно больше встречаться с людьми, обсуждать их проблемы, получать от них наказ, который будет учитываться при реализации проектов. Коллеги-партийцы подсказали, что у местного отделения должна быть своя изюминка, своя сильная сторона, чтобы заработать авторитет у людей.

Главе Суровикинского района дали месяц на исправление – он должен учесть свои ошибки и перенять опыт работы у более активных коллег. По словам Сергея Горнякова, в районе от местной власти зависит очень многое, в том числе и авторитет партии.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях