Волгоградские единороссы ставят для себя новые задачи

Представители «Единой России» в ходе второго этапа XXX региональной партконференции подвели итоги работы за 2018 год, а также наметили ближайшие перспективы

Завоевать доверие

Партконференция прошла на площадке музея «Россия – моя история», где собралось 350 делегатов – представители первичных отделений и активисты «Единой России», главы муниципалитетов, депутаты Госдумы и член Совета Федерации Елена Попова.

Как отметил секретарь реготделения партии Сергей Горняков, год был ответственным для Волгоградской области, партии, а также всех россиян.

– В марте мы выбирали Президента России, Волгоградская область на выборах продемонстрировала достойный результат, он превышает средние значения по стране. Явка избирателей составила 68,10 %, а за Владимира Путина проголосовало 77,56%, – напомнил результаты выборов Горняков.

На высоком уровне также прошла избирательная кампания депутатов в Волгоградскую, Волжскую и Камышинскую городские думы и в органы местного самоуправления. Так, на выборах в гордуму Волгограда из 18 одномандатных округов партийцы победили в 17 округах, а по партийным спискам прошло 13. В целом из 36 мандатов единороссы взяли 30, или 83% от общего числа.

В Волжскую думу прошло 17 представителей партии «Единая Россия», что составило 57%, а в Камышинскую – 18 (или 72%). Кроме того, в 24 местных отделениях избирались главы и депутаты районов и сельских поселений. Из 730 мандатов депутатов городских и сельских поселений партийцы получили 555 – это 76%, а из 74 мандатов глав городских и сельских поселений – 49 (или 66%).

– Полученные результаты говорят о доверии населения к политике, которая проводится в регионе. Это поддержка курса на долгосрочное развитие, который четыре года назад определил глава области Андрей Бочаров, – подчеркнул Сергей Горняков. – Во время избирательной кампании мы провели с населением более 2500 встреч, и теперь наша задача – выполнить их просьбы и оправдать надежды, которые на нас возлагают.

Богатый опыт

Также в ходе состоявшейся конференции единороссы рассмотрели реализацию нескольких партпроектов. Наиболее эффективными среди них признаны «Городская среда», «Народный контроль», «Здоровое будущее», «Крепкая семья», «Историческая память» и «Старшее поколение».

Еще одним важным вопросом в повестке конференции стало совершенствование форм коммуникации региональной и местных общественных приемных «Единой России» с населением. Волгоградская область накопила большой опыт по работе с жителями. Региональная приемная работает с 2008 года, став первой в ЮФО, и может поделиться опытом с другими регионами.

– Тематические приемы граждан нужно проводить по всем актуальным направлениям – социальная политика, здравоохранение, образование, ЖКХ, экология с привлечением экспертов, общественности и представителей органов власти, – делится опытом руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Владлен Колесников. – И не только озвучивать проблемы, но и сообща их решать. В прошлом году мы провели 77 тематических приемов.

В этом году реготделением партии проделана колоссальная работа, в 2019 году предстоит сделать еще больше. Впереди – выборы губернатора, депутатов облдумы и органов местного самоуправления, а это более 3 тысяч мандатов.

Контроль за реализацией проектов

Помимо итогов и задач на будущее сегодня партийцами был утвержден состав рабочих групп по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона. Они будут отвечать за развитие 12 основных направлений, связанных с повышением уровня жизни и созданием комфортных условий проживания для всех волгоградцев. В состав групп вошли члены регионального политического совета, парламентарии, общественники и представители органов власти.

– 12 сентября глава региона Андрей Бочаров принял решение «О реализации приоритетных проектов социально-экономического развития Волгоградской области». На основе этого при региональном политсовете были созданы рабочие группы, которые охватят все сферы нашей жизни. Кроме того, они будут созданы и при местных отделениях, – сообщил Сергей Горняков.

Перед рабочими группами стоят большие задачи, среди которых информирование граждан о сути приоритетных проектов, их публичное рассмотрение, контроль за соблюдением сроков и ходом работ, корректировка и проработка вопросов ресурсного обеспечения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях