Волгоградские единороссы взяли курс на интерактив

Заседание президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» состоялось ровно через два дня после знакового визита губернатора Андрея Бочарова в гордуму. Депутаты, часть из которых присутствовали на той встрече, признаются: претензии главы области к работе народных избранников были справедливы и обоснованны.

– Андрей Бочаров критиковал городских депутатов за слабую работу в своих округах, за безразличие к тому, что происходит в городских органах власти, – напомнил руководитель реготделения партии Сергей Горняков. – У губернатора был год, чтобы оценить работу всех ветвей власти, и его визит в городскую думу красноречив. Есть определенные проблемы в городском хозяйстве, и эта встреча как своеобразный посыл депутатам всех уровней, которые должны осознавать степень своей ответственности перед избирателем. Губернатор обозначил курс на максимальную открытость законодательной власти, никакого формализма по отношению к проблемам жителей города, к их чаяниям и пожеланиям быть не должно.

Политсовет «Единой России» на заявление губернатора отреагировал чутко: в повестке дня заседания значились вопросы подготовки мероприятий к юбилею Победы, а также усиление работы с избирателями в формате «лицом к лицу». Отныне сухие отчеты о проделанной работе раз в месяц должны остаться в прошлом.

В частности, лидер единороссов привел пример организации работы с избирателями в родном для него Урюпинске – здесь регулярно проводится мероприятие под названием «Горблиндума». На нем собираются депутаты гордумы, избиратели, все вместе пекут блины и общаются за чашкой чая. В такой обстановке легче разговаривать и договариваться.

Народные избранники охотно поддержали Горнякова в стремлении наладить прямой диалог с избирателем.

– Больше живых встреч, неважно, в каком формате: субботники ли это, сходы, выезды в округа, – считает депутат облдумы, член политсовета «ЕР» Наталья Семенова.

По итогам заседания было принято решение о составлении графика встреч с избирателями депутатов каждого округа, а также об активизации работы по подготовке к юбилею Победы. Депутаты обещали в течение оставшегося до Дня Победы времени привести в порядок памятники, скверы, парки, памятные места, оказать персональное внимание каждому из ветеранов, в том числе помочь им в решении личных проблем.

DNG