Волгоградские коммунисты ничего не знают о подкупе бывших партийцев

Волгоградские коммунисты ничего не знают о подкупе бывших партийцев
В Сталинградском обкоме КПРФ не слышали о выплате денег бывшим партийцам «за молчание» – так «Волгоградской правде.ру» представители местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации прокомментировали распространенное заявление активистов, утверждающих, что бывшим членам КПРФ предлагают вернуться в ряды партии и платят деньги.

Напомним, скандал разгорелся ранее в Краснооктябрьском райкоме в Волгограде. Часть коммунистов выразила несогласие сначала с линией обкома, а затем стала жаловаться и на федеральное руководство партии, которое, по их мнению, «не слышит людей».

Впрочем, случившийся между товарищами разлад так и остался конфликтом сугубо местным, хотя диссиденты заявляли о «массовом выходе из КПРФ» и роспуске районной ячейки. В Сталинградском обкоме эти факты опровергали.

И вот, похоже, начался новый виток конфликта. Активисты, представившиеся бывшими членами партии, разослали в СМИ сообщение о том, что вышедшие из КПРФ якобы получают настойчивые предложения вернуться.

«Каждый день из обкома КПРФ звонят и умоляют вернуться в партию. Но никто не соглашается», – говорится в тексте заявления, отправленного неким Максимом Шершневым с электронной почты с говорящим названием «razoblachenievlg».

Авторы письма намекают, что несогласным с линией партии за молчание якобы платят деньги.

«Они думают, что можно предложить человеку 5 тысяч рублей и он замолчит. Но продажные не все!» – говорится в тексте заявления, которое подписали «бывшие члены КПРФ».

В обкоме КПРФ информацию о «мольбах вернуться» и «пяти тысячах за молчание» категорически опровергли.

– Впервые об этом слышу, – заявил корреспонденту «Волгоградской правды.ру» представитель Сталинградского обкома КПРФ Олег Дмитриев.

Отметим, что ранее наблюдатели связывали публичный скандал внутри местного отделения с политической борьбой и происками конкурентов. Интересно, что «бывшие члены партии», распространившие информацию о «просьбах вернуться» и «деньгах за молчание», в своем письме тоже упоминают альтернативную политическую организацию.

«Все больше и больше людей переходят из КПРФ в партию Коммунисты России», – сообщается в тексте.

Ранее активисты объявляли о готовящемся самороспуске Краснооктябрьского райкома и публичных акциях с массовым выходом из партии в районах области. Пока официальной информации об этом не поступало – вероятно, анонсированные мероприятия пока еще находятся в стадии подготовки.

«Волгоградская правда.ру» также намерена сделать официальный запрос в партию «Коммунистов России», чтобы понять, насколько массовым является вступление в эту партии в Волгоградской области. Мы будем следить за развитием событий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях