Волгоградские министерства расставили по местам

На официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области опубликован рейтинг информационной открытости органов исполнительной власти региона за третий квартал 2014 года.

Он составлен по трем группам социальной направленности органов власти: большой, средней и малой. Лидерами рейтинга в своих категориях стали: инспекция государственного жилищного надзора, аппарат губернатора и правительства Волгоградской области, комитет по обеспечению деятельности мировых судей.

При ранжировании министерств и ведомств учитывались такие параметры, как посещаемость электронных страниц органов власти, количество и актуальность новостных сообщений, наличие справочной и контактной информации – информационное наполнение сайтов.

По совокупности критериев тройку лидеров среди органов власти с большей степенью социальной ориентированности составили: инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области, министерство по управлению государственным имуществом, министерство здравоохранения.

В «средней» группе лидером стал аппарат губернатора и правительства региона, вторую и третью строчки заняли соответственно министерство сельского хозяйства и министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций области.

Лидерами в «малой» группе признаны комитет по обеспечению деятельности мировых судей, комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и министерство строительства Волгоградской области.

Экологи региона выявляют несанкционированные свалки

Более 1000 несанкционированных свалок выявлено с начала 2014 года инспекторами регионального министерства природных ресурсов и экологии в районах Волгоградской области, еще порядка 200 – в Волгограде.

По данным природоохранного ведомства, после выявления несанкционированных свалок далеко не все муниципальные администрации принимают должные меры по их ликвидации. Во многих случаях местные жители продолжают жаловаться на захламление территорий. Органы местного самоуправления не обеспечивают должным образом своевременный вывоз отходов, хотя это входит в их обязанности. В настоящее время в отношении нескольких районных администраций Волгограда возбуждены административные дела.

Кроме того, после проведенной министерством проверки в сентябре текущего года в Ворошиловском районе Волгограда было возбуждено административное производство в отношении МУП «Автокоммунтранс». Предприятие является ответственным за вывоз отходов, однако уклоняется от объяснений по поводу причин ненадлежащего предоставления такой услуги населению. Теперь нарушителю природоохранного законодательства грозит наказание в виде штрафа от 100 до 250 тысяч рублей.

Волгоградцев ждет самая холодная ночь октября

Синоптики предупреждают о резком понижении температуры начиная с 19 октября.

МЧС по Волгоградской области распространило сообщение о возможных неблагоприятных условиях на территории региона в ближайшие дни. Синоптики заявляют об окончании короткого бабьего лета.

– По сообщению Волгоградского ЦГМС, 19 и 20 октября на территории Волгоградской области и в самом Волгограде ожидается резкое понижение температуры. В ночные часы до -3..-8 градусов по Цельсию, – уточнили в ведомстве.

В дневные часы температура воздуха прогреется максимум до +5 градусов.

Добавим, что понижение температуры будет сопровождаться усиление северного ветра скоростью 8-13 метров в секунду, с порывами до 20 метров.

DNG