Волгоградские общественники положительно оценили прошедшие выборы

Волгоградские общественники положительно оценили прошедшие выборы
Утром в понедельник, 10 сентября, в Общественной палате Волгоградской области (ОП ВО) подвели итоги единого дня голосования.

Как отметила председатель Общественной палаты Татьяна Гензе, это уже вторые выборы, в организации которых общественники принимают самое активное участие.

– С 8 утра и до окончания голосования члены рабочей группы находились на площадке ОП ВО, отслеживая процесс голосования в областном центре, – рассказала Татьяна Гензе. – Кроме того, работала горячая линия для избирателей. Люди звонили, задавали вопросы, уточняли место своего голосования в связи с изменением границ избирательных участков. На звонки отвечали члены Общественной палаты Волгограда и области. Они же поддерживали постоянную связь с избиркомами.

В Общественной палате области подчеркивают: в ходе прошедших выборов от волгоградских избирателей не было ни одной жалобы и конфликтных ситуаций. Избиратели и общественники отмечали четкую организацию работы избирательных комиссий, доброжелательность их членов, благодарили за музыку и торговлю на избирательных участках. Многие говорили, что это напоминает им советские времена, когда выборы действительно были праздником для людей.

Руководитель избирательной комиссии по Волгограду Андрей Спиричев также считает, что привлечение общественников к выборному процессу – хороший опыт.

– Взаимодействие представителей городской и областной общественных палат с избиркомами действительно было очень тесным, – утверждает он. – Большую роль сыграла горячая линия, организованная общественниками. Хочу отметить оперативность, с которой они реагировали на каждое обращение избирателей. Кстати, серьезных нареканий со стороны избирателей не было. Все было законно, прозрачно и открыто. Об этом свидетельствует то, что за весь день из миллионного города, где 700 тыс. избирателей, поступило всего 12 обращений, и те носили в основном организационный характер. 

Региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш отметил, что в ходе предвыборной кампании и в день голосования практически не отмечено никаких провокаций.

– Партии корректно вели борьбу, а СМИ оперативно освещали ход голосования. Нарушений мы не выявили, – сказал Лукаш. – Была хорошая организация голосования, члены УИКов показали высокую квалификацию.

Поскольку сотрудничество общественников с избиркомами уже во второй раз доказало свою эффективность, Общественная палата Волгоградской области хочет инициировать изменения в областной закон, чтобы дать общественным палатам региона право направлять общественных наблюдателей на выборы регионального и местного уровня. Это, считают сами общественники, будет гарантией открытости всех выборов, которые проходят на территории региона. 

Комментарии

На участке в бывшей 136 школе непонятный мне представитель власти или избиркома (ни бейджика ни других опознавательных знаков) грубо сделал мне замечание за проход через дверь (открытую)мимо рамки металлоискателя , рядом стояли два сотрудника МВД (они и подсказали мне этот проход).Я не могу проходить через рамку (кардиостимулятор), но голосовать за власть с ТАКИМИ представителями Я не буду НИКОГДА.
Давайте здесь посчитаем? Я голосовал за КПРФ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях