Волгоградские предложения взяли на контроль

Волгоградские предложения взяли на контроль
Губернатор обозначил первоочередные задачи по итогам рабочей поездки президента РФ в Волгоград

– Мы благодарны президенту за его поддержку, – отметил Андрей Бочаров на планерке. – Президиум Госсовета под его личным руководством по важнейшему для региона вопросу – развитию внутренних водных путей – прошел в городе-герое Волгограде на берегу великой реки. Предложения, подготовленные нами, вошли в перечень поручений президента. Прошу организовать четкое взаимодействие с соответствующими структурными подразделениями Правительства для отстаивания интересов и позиции Волгоградского региона в ходе подготовки проекта решения.

Отчет о ходе этой работы, предупредил губернатор, должен предоставляться ежемесячно.

– В регионе с 2014 года ведется комплексная работа по наведению порядка и развитию, и работа эта будет продолжена, – сказал Андрей Бочаров. – Реализация инфраструктурных проектов имеет отношение ко всем без исключения сферам жизни и деятельности наших жителей. Прошу вас в ходе принятия решений руководствоваться этим принципом и концентрировать ресурсы на основных направлениях.

Глава региона особо подчеркнул необходимость обеспечить общественный контроль и публичность обсуждения и принятия важных для социально-экономического развития области решений.

– Житель Волгоградской области, конкретный человек, должен знать цели, сроки и ответственных, – перечислил Андрей Бочаров. – Только планомерная последовательная работа приведет к результату. Останавливаться нельзя, несмотря на все трудности и проблемы, накопившиеся за десятилетия. Двигаться нужно только вперед, работая в интересах жителей Волгоградской области и всей России.

В качестве основных направлений губернатор назвал ключевые приоритеты, обозначенные еще в 2014 году:

- наведение порядка в финансовой сфере,

- реализация крупных инфраструктурных проектов (в том числе восстановление дорожного хозяйства и ЖКХ), максимальное привлечение инвестиций и господдержки в АПК и промышленность,

- комплексное развитие территорий.

Общественный контроль реализации ключевых направлений обеспечит их оптимальное исполнение, считают эксперты.

– Сейчас в нашем регионе практически все социально значимые вопросы в первую очередь обсуждаются с общественностью, это идет и на площадке областной Общественной палаты, и в общественных советах, – отмечает председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе. – Перед тем, как что-то изменить, будущее решение проходит общественную экспертизу. Это хорошо, общественный контроль ведется не для галочки, а для конкретного результата.

Между тем само проведение заседания Госсовета в Волгограде говорит об укреплении статуса региона как партнера Федерации в крупных инфраструктурных проектах.

– Это подтверждает статус региона как крупного логистического центра и говорит о доверии федеральных властей к усилиям, прилагаемым областной властью для реализации крупных инфраструктурных проектов, которые станут драйверами не только местной экономики, но и экономики всех регионов Юга России, – считает депутат Волгоградской облдумы Анатолий Бакулин.

Поделиться в соцсетях