Волгоградские сторонники «Единой России» определились с планами и руководством

Замглавы Волгограда Алексея Волоцкова сменил на посту председателя регсовета сторонников «Единой России» директор Нижнее-Волжского филиала ОАО «СОГАЗ» Александр Аникин. Избрав нового руководителя, сторонники определили также основные приоритеты своей деятельности на территории региона.

Кадровые решения были приняты на прошлой неделе на первом заседании Совета сторонников в новом составе. Алексей Волоцков возглавлял волгоградский региональный Совет сторонников «Единой России» с 2012 года, сегодня он работает в должности заместителя главы Волгограда.

Председателем регионального совета сторонников партии «Единой России» избран директор Нижне-Волжского филиала ОАО «СОГАЗ» Александр Аникин. Его кандидатура была одобрена президиумом Центрального совета сторонников.

Сторонники дали официальный старт работе и определили основные приоритеты своей деятельности в Волгоградской области. В их числе: расширение влияния партии в электоральных средах, взаимодействие с лидерами общественного мнения, подготовка кадрового резерва партии, проведение общественной экспертизы инициатив органов власти.

Новый состав совета сторонников включает в себя пока 23 человека. Однако региональное партийное руководство рекомендовало «не стремиться за количеством членов».

– Нет необходимости набирать количеством – лучше качеством, – отметил секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков. – У Совета сторонников другие задачи: заполнить «пробелы», которые есть в партии, и подготовить кадровый резерв. Не стесняйтесь критиковать действующую власть и руководство «ЕР». Мы ждем и реальной помощи, и здоровой критики. Никаких гонений и претензий со стороны исполнительной и законодательной власти за нее не будет.

В числе первых были решены кадровые вопросы, сторонники рассмотрели кандидатуры на должность заместителей председателя Совета. В их числе: ректор Волгоградского государственного университета Василий Тараканов, коммерческий директор ООО «Диалайн» Екатерина Михальская, генеральный директор ООО «Управляющая компания «ВОЛМА» Владимир Овчинцев. Эти кандидатуры также отправлены на согласование в президиум Центрального Совета сторонников.

Кроме того, сторонники сформировали шесть комиссий и выбрали их руководителей. Так, комиссией по физической культуре и спорту будет руководить директор МОУ ДЮСШ № 6 Андрей Мохов, по социальной политике, работе с ветеранами и пенсионерами – директор ВФ «СОГАЗ-Мед» Владимир Глазов.

Комиссию по развитию промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства возглавит генеральный директор ООО «Волго-Донское судовое агентство» Александр Филиппов.

Ответственный по работе с молодежью и общественными организациями, объединениями назначен директор ВО ЗАО «Сбербанк Лизинг» Татьяна Верещагина, а по взаимодействию с работниками науки, культуры и образования – директор ГБУК «Казачий театр» Андрей Зуев; по организационной работе и участию сторонников в избирательных кампаниях – начальник кредитного отдела Филиала ГПБ в Волгограде Татьяна Бибаева.

DNG