Волгоградским депутатам представили будущего прокурора

Комитет Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий рекомендовал думе принять проект постановления «О согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Волгоградской области»

51-летний Максим Ершов, который прибыл в Волгоградскую область из Северо-Западного федерального округа, был представлен региональным парламентариям. Во время заседания комитета депутаты облдумы обратили его внимание на самые проблемные сферы региона, которые, по их словам, требуют «твердой руки» - ЖКХ и дорожное хозяйство. Депутаты пожелали Максиму Ершову продолжить тесную работу надзорного органа с областной Думой и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Волгоградской области», учитывая «особенности, в которых работают главы муниципальных образований».

Максим Ершов отметил, что проблемы региона, обозначенные депутатами, во многом схожи с проблемами Мурманской области, где долгое время он занимал должность прокурора, и пообещал работать на благо Волгоградской области.

Напомним, 51-летний Максим Ершов прибыл в Волгоград из Северо-Западного федерального округа, где сейчас происходит масштабная «зачистка» коррумпированных высокопоставленных чиновников. По подозрению в глобальном мошенничестве и коррупции, хищении бюджетных средств и госимущества, а также в совершении ряде других тяжких преступлений задержано все высшее руководство республики Коми, включая мэра республиканской столицы – города Сыктывкара. В процесс декриминализации, объявленный волгоградским губернатором Андреем Бочаровым в нашем регионе, теперь включится и новый прокурор Максим Ершов, кандидатуру которого руководитель региона уже поддержал, подписав соответствующее постановление.