Волгоградский губернатор предложил сократить расходы на чиновников

Волгоградский губернатор предложил сократить расходы на чиновников
Экономия бюджетных средств коснется не только аппарата управления органов исполнительной власти, но и руководства госучреждений

Андрей Бочаров сегодня обсудил с коллегами вопросы подготовки региона к зиме, безопасности жителей области при использовании газового оборудования. Речь также шла о работе над расходной частью бюджета. Глава региона напомнил, что проект федерального бюджета на 2017 год, направленный для рассмотрения в Государственную Думу, имеет жесткие параметры.

– С целью выполнения обязательств, повышения управленческой и исполнительской дисциплины мы планируем сокращение расходов на аппарат управления, – пояснил Андрей Бочаров. – При этом средства, запланированные на выполнение майских указов президента, социальные расходы и развитие, которое мы определили, будут предусмотрены в полном объеме.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, сокращение расходов коснется и руководства государственных бюджетных учреждений. Вопрос о расходовании средств областной казны на госучреждения поднимался накануне, в ходе встречи губернатора с членами профсоюзов. Выяснилось, что в отдельных случаях зарплата руководителей и рядовых сотрудников учреждений отличается в десять и более раз. Кроме того, количество начальников в таких организациях зачастую определяется не исходя из поставленных задач, а по желанию руководителя. Нередко эти учреждения дублируют функции органов власти.

Губернатор предложил разработать регламент, в соответствии с которым руководители госучреждений должны будут ежегодно декларировать свои доходы. Он поручил навести порядок в госорганизациях в течение 2017 года.

Фото: Дмитрий Лобакин.

Поделиться в соцсетях