Волгоградский губернатор призвал депутатов всех уровней сообща отстаивать интересы региона

Волгоградский губернатор призвал депутатов всех уровней сообща отстаивать интересы региона
В том числе при формировании федерального бюджета 2017 года

Разговор об этом пошел на встрече депутатов нового седьмого созыва ГД с коллегами из облдумы и городской думы. Совещание проходило при участии Андрея Бочарова, который выразил уверенность в том, что вместе и сообща депутатам Госдумы удастся отстоять интересы Волгоградской области при формировании бюджета на 2017 год и получить дополнительное финансирование на реализацию мероприятий долгосрочной стратегии развития региона.

Коснулись в ходе обсуждения также корректировки бюджета области на будущий год. По заданию губернатора, до 1 ноября парламентариям необходимо обсудить поступившие предложения в комитетах, а затем принять взвешенное решение по каждому из них. В данной работе важно руководствоваться долгосрочной стратегией развития Волгоградской области, которая была утверждена в 2014 году и в которой прописана реализация приоритетных направлений. Бюджетное финансирование – инфраструктурных проектов, АПК, программ благоустройства, промышленности – сохранится, как останется на прежнем уровне и соблюдение всех социальных обязательств, поддержка малого и среднего бизнеса и подготовка к масштабным мероприятиям: 75-летию Сталинградской битвы и чемпионату мира по футболу в 2018 году.

– У нас есть большой потенциал для корректировки наших возможностей, – прокомментировал Андрей Бочаров. – Нельзя останавливаться на «латании дыр»: расходную часть бюджета необходимо направить на развитие Волгоградской области, которое невозможно без реализации инфраструктурных проектов.

Поделиться в соцсетях