Волгоградский губернатор Сергей Боженов готов помочь избитому на Майдане Ростиславу Василько

Губернатор Сергей Боженов готов организовать переезд на лечение в Волгоградскую область Ростиславу Василько, который был жестоко избит украинскими националистами в Киеве. Об этом сообщил в своем микроблоге в Твиттере глава Волгоградского региона Сергей Боженов .

Сюжет о жестоком самосуде над секретарем Львовского обкома Коммунистической партии Украины Ростиславом Василько, учиненном активистами Майдана, был показан по российскому телевидению. В телефонном интервью телеканалу «Россия 24» Ростислав Василько рассказал, что ему загоняли иголки под ногти, избивали кулаками и палками, сломали три ребра, пробили правое легкое, носовую перегородку и лицевую кость.

«Шокирующий телесюжет о пытках и избиении лидера львовских коммунистов Ростислава Василько. Это уже фашизм, – написал в микроблоге губернатор Сергей Боженов. – Хотим помочь Ростиславу и его семье – готовы организовать переезд на лечение в Волгоградскую область».

Напомним, Ростислав Василько был избит в Киеве 22 февраля, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, а его семье угрожают расправой.