Волгоградский избирком намерен взрастить «акул политпера

В избирательной комиссии региона состоялся «круглый стол», участие в котором приняли журналисты, политические эксперты и представители региональных партийных отделений.

Экватор избирательной кампании и завершение регистрации кандидатов были лишь поводом для живого общения по самому широкому кругу проблем, связанных с выборами. Новый формат свободного общения стал залогом открытого диалога.

- Именно на журналистах, блогерах, политических экспертах и общественных активистах лежит ответственность за адекватное формирование общественного мнения и атмосферы доверия к деятельности организаторов выборов, - отметил председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. - Мы надеемся создать профессиональный пул журналистов и экспертов, которые детально и достоверно разбираются в электоральном процессе региона. Сегодня дан старт новому проекту формирования высоких стандартов политической журналистики в регионе. Мы хотим помочь взрастить новых «акул политпера».

Геннадий Шайхуллин отметил, что этот вопрос имеет особую актуальность в преддверии нового избирательного цикла, сообщает ИА «Волга-Медиа».