Волгоградский комитет по развитию туризма начнет работу уже 1 ноября

Волгоградский комитет по развитию туризма начнет работу уже 1 ноября
Новая служба в Волгоградской области появилась по решению регионального парламента. Депутаты утвердили изменения в региональный закон «О системе органов исполнительной власти Волгоградской области».

Основной задачей комитета станет повышение туристической привлекательности региона, а также реализация концепции наследия ЧМ-2018, утвержденной Правительством РФ в июле текущего года.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской областной думы, свою работу комитет начнет 1 ноября 2018 года, это решение не повлечет дополнительные расходы областной казны.

В ведении службы окажется выполнение задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, – сделать туризм одной из точек роста экономики, увеличить поток туристов в Волгоградскую область до двух миллионов человек в год. Также комитет обеспечит эффективное использование объектов спортивной инфраструктуры, возведенных к ЧМ-2018.

Напомним, в августе 2018 года губернатор провел совещание, на котором обсуждались вопросы наследия чемпионата мира. Андрей Бочаров поручил продолжить конструктивное взаимодействие с профильными федеральными министерствами и ведомствами для развития сферы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях