В Волгоградской области проходят праймериз

 Волгоградской области проходит праймериз
В регионе сегодня организовано предварительное голосование, по результатам которого будут определены кандидаты от партии «Единая Россия» на выборах 9 сентября. В этот день определятся депутаты городской думы Волгограда, Волжского, Камышина и состав органов местного самоуправления.

В 8 часов утра 3 июня во всех районах Волгограда открылись 64 счетных участка, которые будут работать до 20.00.  В предварительном голосовании участвуют 165 кандидатов от партии. Их выдвижение и регистрация проходили с 2 апреля до 15 мая, а также проводились дебаты. Предварительное голосование  – это обязательная, открытая и легитимная процедура для всех претендентов на участие в выборах. Она позволяет выявить тех, кому действительно доверяют люди. Эта процедура проходит по рейтинговой системе, то есть можно выбрать одного или сразу нескольких участников из списка в бюллетене.

– Избиратель может выбрать сразу нескольких достойных, на его взгляд, кандидатов, – пояснила нам Елена Принева, председатель счетной комиссии, расположенной в «Центре развития творчества детей и юношества» в Ворошиловском районе. – По рейтинговой системе определяются самые популярные и достойные, которые и будут участвовать в выборах в городскую думу, чтобы представлять там интересы жителей.

По ее словам, на этом участке работает счетная комиссия из 5 человек и 3 наблюдателя. К 12 часам дня здесь уже проголосовало около 300 человек. В их числе была и жительница Ворошиловского района Наталья Снегирева.

– О праймериз узнала на работе, а поскольку я человек с активной жизненной позицией, мне небезразлична судьба родного города и проблемы горожан, поэтому и решила принять участие в отборе, – объяснила Наталья.

На избирательном участке, расположенном в лицее №5 Центрального района, до обеда проголосовало около 300 человек.

– По нашему округу идут 10 человек, представители разных сфер, – рассказала председатель счетной комиссии Валерия Давыденко. – В нашей избирательной комиссии 7 человек и 2 представителя от кандидатов в депутаты, которые смотрят за легитимностью голосования. То есть это их «глаза и уши». Наплыва избирателей ждем ближе к вечеру, когда они вернутся с дач и отдыха.

По словам представителя кандидата Вероники Кузнецовой, она в течение дня будет находиться на избирательном участке и наблюдать за всем процессом, чтобы он проходил в рамках законодательства. Пока никаких нарушений она не заметила. Помимо Волгограда, Волжского и Камышина, предварительное голосование проходит и  в муниципальных районах, где будут определены кандидаты на выборы в органы местного самоуправления. Проголосовать сегодня может любой житель региона, достигший 18 лет. Для этого ему достаточно прийти на избирательный участок по месту прописки с паспортом до 20.00. Затем участки закроются для подсчета голосов, а результаты их будут направлены в Избирком Волгоградской области. Предварительные итоги голосования будут подведены 4 июня.

– Эта процедура позволяет каждому гражданину реализовать право политической воли, – отмечает региональный координатор корпуса за «Чистые выборы» Антон Лукаш. – Регламент праймериз понятен и проходит в рамках законодательства. Такая система позволяет при подсчете голосов получать объективные результаты. Это рейтинговое голосование и определяет позиции кандидатов. Второй момент – степень защиты, которая обеспечена голограммой и гарантирует высокую достоверность.

По состоянию на 12.00 по московскому времени явка избирателей в Волгограде составила более 25 тыс. человек.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях