Волгорадская облдума отложила принятие решения до вторника

Депутаты областной думы посчитали необходимым продолжить работу над законопроектом «Об областном бюджете на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Накануне на общем заседании регпарламента после двухчасового обсуждения они приняли решение отложить голосование по документу до 19 ноября, чтобы совместно с правительством региона провести ряд согласительных процедур.

Это решение поддерживают все думские фракции. По словам депутатов, ситуация с законопроектом о бюджете была вполне прогнозируемой, учитывая то, как сложно шло его обсуждение на думских комитетах.

– Основные споры депутатов вызвала программа приватизации, – прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов. – По параметрам, которые утверждаются в первом чтении, а это объем доходов, расходов и дефицит, а также тех вопросов, которые касаются межбюджетных отношений, споров практически не было. Потому что большинство поправок, которые давали депутаты, были поддержаны губернатором и учтены в проекте бюджета.

Попов напомнил, что предложенный законопроект не предусматривает сокращения социальных программ. По его мнению, вполне объективны и основные параметры. Однако на многие вопросы депутаты не получили ответов от правительства области, поэтому и отложили окончательное решение. В группу для работы над законопроектом о бюджете войдут члены регионального правительства, руководители всех думских комитетов и фракций.

Поделиться в соцсетях