Володин назвал регион одним из лидеров в реализации Послания Путина

Володин назвал регион одним из лидеров в реализации Послания Путина
В пятницу, 27 апреля, в Санкт-Петербурге Президент РФ Владимир Путин и члены обеих палат российского парламента обсудили работу регионов по направлениям послания Федеральному собранию главы государства. Рабочая группа, нацеленная на реализацию пунктов президентского послания, уже создана не только в Госдуме, но и в регионах.

Сегодня спикер ГД РФ Вячеслав Володин обозначил Волгоградскую область в числе 10 субъектов, в заксобраниях которых созданы рабочие группы по обеспечению реализации президентских задач. Володин уверен, что эти органы следует учредить в региональных парламентах. Такая практика будет способствовать  более эффективной и системной работе депутатского корпуса.

–  На сегодняшний день подобные рабочие группы уже созданы в десяти законодательных собраниях субъектов РФ, – сказал он. 
 В числе лидеров такие регионы, как Волгоградская, Тверская, Пензенская, Ростовская области, Краснодарский край, Республика Карелия, Московская область, Алтай, Башкирия.

При этом спикер ГД РФ на встрече в Санкт-Петербурге обратил особое внимание на выжидательную тактику народных избранников, которые воспринимают послание президента исключительно как поручения для исполнительной власти на местах. 

– Потом они будут ждать, пока правительство подготовит законопроекты, – заявил Володин и предложил региональным парламентам активнее включаться в работу по реализации президентского послания.

Напомним, что в нашем регионе расширенное оперативное совещание у губернатора Андрея Бочарова по реализации задач послания состоялось 5 марта. В нем принимали участие председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов, глава Общественной палаты Татьяна Гензе, а также представители думских фракций и городские чиновники. Тогда на встрече Андрей Бочаров поставил четкую задачу представить предложения по решению задач, обозначенных президентом. Причем инициативы следовало разработать исходя из специфики региона и профессиональной компетенции каждого из участников оперативного совещания.

Добавим, что 6 марта в областной думе учредили межфракционную рабочую группу. Ее руководителем был избран спикер Николай Семисотов. Членам группы предстоит провести анализ всех основных положений обращения президента. Главная цель работы – совершенствование регионального законодательства, чтобы дать зеленый свет реализации всех инициатив главы государства.

Поделиться в соцсетях