Володин принял участие в работе межпарламентской комиссии

Володин принял участие в межпарламентской комиссии 
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин побывал с рабочим визитом в Тегеране, где принял участие в заседании межпарламентской комиссии. Ее работа ранее стартовала в Волгограде. 

Вячеслав Володин на заседании межпарламентской комиссии России и Ирана обсудил экономическое взаимодействие двух стран и вопросы геополитики, сообщает пресс-служба Госдумы. 

– Дальнейшему росту взаимной торговли должно способствовать вступившее в силу 27 октября 2019 года временное соглашение. Оно ведет к созданию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном. Это важный шаг к заключению полноформатного соглашения о торговых преференциях, — заявил спикер Госдумы. 

Следующее заседание межпарламентской комиссии России и Ирана может пройти на территории РФ, уточнил Володин. Он напомнил, что первое заседание комиссии состоялось в сентябре 2018 года в Волгограде, а второе прошло сегодня в Тегеране.

Стоит отметить, что Волгоградская область регулярно подтверждает свой статус региона государственного значения и центра народной дипломатии. Так, в 2015 году Волгоград стал площадкой переговоров министров иностранных дел России и Германии. А в сентябре 2017-го в городе состоялась встреча сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

В 2018 году в городе также прошёл Международный совет делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий» с участием губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях