Врио губернатора возглавит областное правительство

Региональные парламентарии проголосовали за изменение Устава Волгоградской области

В среду на заседании Волгоградской областной думы парламентарии высказались за внесение изменений в Устав региона. Напомним, несколько дней назад с такой инициативой выступил временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров заявил, что готов «принять всю полноту ответственности за то, что происходит в области, и не перекладывать принятие ключевых решений на других».

На заседании думы эту инициативу поддержало большинство народных избранников. В соответствии с новой редакцией документа губернатор Андрей Бочаров возглавит областное правительство.

Кроме того, снят запрет для и. о. губернатора на формирование регионального правительства, предусмотренный в прошлой редакции Устава.

Эксперты убеждены, что изменение структуры управления будет способствовать оперативной и качественной реализации актуальных для региона задач.

Принятые изменения завизированы непосредственно в зале заседаний. Поправки в Устав Волгоградской области вступят в законную силу после официальной публикации.