Все за одного

Волгоградские делегаты второго этапа XII съезда партии «Единая Россия» на пресс-конференции, посвященной итогам съезда, подтвердили, что своим решением выдвинуть премьер-министра России Владимира Путина в кандидаты на высший государственный пост России, партия лишь формализовала волеизъявление миллионов россиян.

Открывая итоговую пресс-конференцию, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» и председатель областной думы Владимир Ефимов подчеркнул, что за десять лет в стране проделана колоссальная работа. И хотя «Единая Россия», как правящая партия сегодня получает в свой адрес достаточно много критических замечаний, тем не менее, факт того, что за десять лет жизнь россиян изменилась в лучшую сторону, неоспорим.
– Это был действительно тяжелый период, когда страна, что называется, вставала с колен. Абсолютно точно, что все чего мы добились за последние десять лет – заслуга нашего руководства: Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Это очень важно понимать и помнить. Но еще более важно сохранить преемственность курса страны, – отметил Ефимов.
По словам спикера облдумы, основные векторы развития страны, которые были озвучены в программе Путина на съезде, предельно ясны и понятны. Это стабильное экономическое развитие страны, сохранение всех гарантий социальным институтам государства, рост заработных плат, построение сильной и боеспособной армии, искоренение коррупции.
– Если мы хотим действенного развития страны, то у нас нет времени на сомнительные эксперименты. Поэтому очень важно сохранить заданный вектор развития страны и продолжить эту работу, – считает Ефимов.
Успехи последнего десятилетия, по словам Ефимова, дают право партии заявить, что альтернативного развития развитию страны нет. Как сейчас нет в России личности, которая по своему опыту и профессионализму государственной работы была бы равна Владимиру Путину.
– Чтобы там не говорила критиканствующая оппозиция, но Владимир Путин является самым влиятельным и авторитетным политиком в России и, что немаловажно, он готов продолжить работу по динамичному развитию России и улучшению жизни каждого россиянина. Голосование 4 декабря – это во многом голосование в поддержку лидера партии Владимира Путина, которого съезд партии единогласно выдвинул в кандидаты на должность президента России, – подчеркнул Ефимов.
Мнение лидера волгоградских единороссов поддержал и начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Маркелов, который считает, что сегодняшняя политическая стабильность в России полностью зависит от авторитета партии власти, а любые революционные потрясения – для страны это путь в небытие.
То, что съезд выдвинул кандидатуру Владимира Путина, это не только желание или прихоть «Единой России», это еще и волеизъявление миллионов россиян, которые поддержали это решение съезда. Объективности ради скажем, что сегодня альтернативы Путину, как лидеру государства, просто нет. Некоторые политические «бомжи», огульно критикуя партию власти и беззастенчиво спекулируя на чувствах избирателей, просто пытаются достичь своих корыстных целей. Попытка построить демократию через гильотину слишком опасна. Думаю, не только я однажды утром не хочу проснуться в стране с оранжевыми флагами, не хочу видеть на улицах российских городов кровь и страдания, порожденные очередной «цветной» революцией, – отметил Маркелов.
Маркелов также подчеркнул, что волгоградская команда кандидатов в депутаты во главе с вице-премьером Виктором Зубковым готовы продолжить коренную перестройку экономики Волгоградской области, чтобы в кратчайший срок выдвинуть ее в число передовых и преуспевающих регионов страны.
Как рассказал секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Булгаков, с принятием новой программы развития страны, предложенной Путиным, таких возможностей у регионов будет значительно больше. По словам Булгакова, чтобы эффективно решать проблемы регионов государство решило передать больше полномочий, и прежде всего финансовых, в региональные центры.
– Это очень важный исторический момент для страны, так как программа Владимира Путина предусматривает существенное изменение структуры и порядка распределения властных полномочий. Большинство налоговых источников будут перераспределены в пользу регионов. И это не случайно. Большое количество предложений в Народный бюджет касалось именно этих вопросов, и Владимир Путин на съезде прямо об этом сказал, – отметил Булгаков.