Всероссийский съезд партии «Единая Россия» начал свою работу

Делегация из Волгограда принимает активное участие в работе дискуссионных площадок

В первый день работы съезда идут обсуждения на десяти дискуссионных площадках: «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования», «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий».

В ходе работы дискуссионной площадки «Социальная политика» председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина напомнила об узаконивании права на получение льготы по оплате взносов на капитальный ремонт для граждан старше 70 лет.

– Региональные законы приняты только в 13 субъектах РФ, в их числе Амурская, Волгоградская, Владимирская, Калужская, Челябинская области, Краснодарский край и еще ряд регионов, – подчеркнула Баталина, призвав активизировать эту работу и в других регионах.

В Волгоградской области уже с начала этого года 65 пожилых волгоградцев получат компенсации расходов на капремонт. Закон предусматривает получение права на льготу в размере 50% для одиноко проживающих неработающих граждан, достигших возраста 70 лет, а также семей, состоящих только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг 70-летнего возраста. Собственникам жилья, которым уже исполнилось 80 лет, и семьям пенсионеров, где есть перешагнувшие эту возрастную планку, уплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах компенсируется полностью.