Встретились с размахом

Съезд ЛДПР, в начале нынешней недели прошедший в Подмосковье в 26-й раз, стал самым масштабным за всю историю отечественных либерал-демократов и дал старт поиску преемников для бессменного руководителя. Конкретные кандидатуры волгоградское отделение называть пока не спешит.

Всего в подмосковном Мякинине собралось шесть тысяч человек. Из них чуть больше тысячи – делегаты, остальные – члены партии и приглашенные гости. Такой подарок своим преданным сторонникам партия сделала впервые, и они оценили его по достоинству.

Главный вопрос в повестке дня – переизбрание партийного лидера. Им в очередной раз стал Владимир Жириновский, который, впрочем, задал интригу, весьма недвусмысленно заявив о том, что поиск преемника – задача вполне реальная и близкая.

Лидеры региональных отделений и простые партийцы теперь, без сомнения, друг к другу присматриваются, однако всерьез представить себе кого-то на месте Жириновского пока, видимо, не слишком получается.

– Ничто не стоит на месте, и жизнь покажет, как будут развиваться события, – говорит депутат Госдумы РФ (фракция ЛДПР) от Волгоградской области Дмитрий Литвинцев. – Если появится человек, обладающий необходимыми качествами, чтобы принять управление партией на себя, то он и будет новым лидером. Но это должно произойти своевременно и естественным путем. Пока же никто не оспаривает опыта, знаний и политической харизмы нынешнего руководителя Владимира Жириновского, который пользуется абсолютным доверием со стороны партийцев.

Теперь ЛДПР берет курс на укрепление собственных позиций. Особую актуальность это имеет для нашей Волгоградской области, где осенью состоится целый ряд важных муниципальных выборов. Либерал-демократы обещают принять участие во всех кампаниях и, в особенности, бороться за весомое представительство в органах законодательной власти. В течение ближайшего месяца определятся кандидаты от партии на выборы в Волгоградскую городскую думу.

– Надо признать, что в течение нескольких лет город был лишен четкой системы управления, в результате накопилось немало проблем. В упадок пришли многие сферы, – отметил Литвинцев. – Сейчас нам очень важно грамотно проработать программу, с которой наши кандидаты выступят на выборах, составить ее оптимальным образом, чтобы учесть самые проблемные места. Ведь наша задача – представлять интересы людей, максимально полно удовлетворять их потребности.

Поделиться в соцсетях