Вячеслав Володин: «Победа Владимира Путина – общая победа россиян»

Вячеслав Володин: «Победа Владимира Путина – общая победа россиян»
Высокую явку россиян на выборы Президента России председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал проявлением гражданской сознательности россиян. Спикер дал подробный комментарий итогов выборов парламентским журналистам.

Вячеслав Володин, напомним, избрался в Госдуму как лидер 15-й региональной группы, в состав которой включена и Волгоградская область. На прошлой неделе спикер Госдумы приезжал в Волгоград – он проверил ремонт больницы № 25 и встретился с общественниками.

Победу действующего российского президента Володин назвал убедительной. По информации Центральной избирательной комиссии, после обработки 99,83% бюллетеней Владимир Путин набрал 76,66%.

 – 18 марта – важная дата в современной российской истории, абсолютное большинство граждан страны воспользовались своим правом выбора, – подчеркнул спикер. – И это говорит об активной гражданской позиции нашего общества. Россияне сделали свой выбор в условиях беспрецедентного давления на нашу страну: попытки дискредитировать Россию, санкций и пропаганды со стороны западных стран. Результаты голосования стали рекордными: абсолютное большинство проголосовало за Владимира Путина – 76,67%. Свой голос ему отдали порядка 56 миллионов граждан. Эта поддержка позволит Путину отстаивать интересы России на международной арене, решать стратегические задачи.

Вячеслав Володин назвал победу Владимира Путина гарантией движения страны вперед. «Это победа всех граждан России», – считает спикер ГД РФ.

При этом Володин отметил безупречную организацию выборов и высокие показатели явки. По его словам, россияне показали, что они ответственно относятся к будущему страны, к своему будущему.

Беспрецедентно высокой явкой отметилась и Волгоградская область – выбрать президента пришли 68,14% избирателей. Политолог, член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Александр Стризое объясняет цифры хорошо организованной агитационной кампанией.

– Волгоградцы наконец консолидировались вокруг решения поддержать курс на позитивные перемены в своей жизни и жизни большой страны, – говорит эксперт. – Это очень хороший знак. Такие серьезные показатели явки стали возможны и благодаря грамотной информационной кампании: горожан активно призывали прийти на участки и сделать осознанный выбор.

Со Стризое согласна член Общественной палаты РФ, известная волгоградская общественница Светлана Казаченок.

– 18 марта я посетила несколько избирательных участков как наблюдатель, везде было многолюдно, – рассказала она. – На эти выборы люди приходили голосовать семьями, целыми поколениями, и это несмотря на капризы волгоградской погоды. Очевидно, что волгоградцы ощутили на себе определенные перемены и поддержали их в едином порыве. Высокая явка – это результат доверия жителей региона самому институту выборов. Люди наконец поверили, что выборы – это открытая и легитимная процедура.  

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях