Вячеслав Володин: «Сталинград должен становиться краше с каждым годом»

Вячеслав Володин: «Сталинград должен становиться краше с каждым годом»
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров приняли участие в торжественном приеме, посвященном 74-й годовщине Победы советских войск в Сталинградской битве.

Мероприятие по случаю знаменательной даты прошло в зале НЭТа с участием ветеранов.

– Дорогие ветераны, наше поколение гордится вами, вашим героическим подвигом из руин был поднят Сталинград. Именно вам удалось сделать то, что считалось невозможным, – уничтожить фашизм. Спасибо, что дали нам возможность называться потомками поколения победителей. Здоровья вам и терпения, – обратился к фронтовикам глава региона Андрей Бочаров.

Со словами благодарности в адрес ветеранов Волгоградской области выступил и Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Он отметил, что 2 февраля – священная дата, напоминающая каждому россиянину о великой Победе.

– Задача нашего поколения в том, чтобы Сталинград становился краше с каждым годом, чтобы мы могли им гордиться. Этот город особенный, город-легенда, ведь именно здесь, на Волге, без преувеличения решалась судьба человечества. Цена за Победу огромна, более миллиона человек отдали за это свои жизни. Сталинград стал примером настоящей гордости, стойкости и мужества. Благодаря нашим отцам и дедам мы сегодня живем. Мы всегда будем помнить тех, кто погиб, защищая Родину. Спасибо, дорогие ветераны, низкий вам поклон, – поздравил волгоградцев Вячеслав Володин.

Напомним, Председатель Государственной Думы РФ прибыл с рабочим визитом в областной центр сегодня, 2 февраля. В ходе поездки он вместе с губернатором Андреем Бочаровым и ветеранами возложил цветы к Вечному огню в Зале воинской славы на Мамаевом кургане. Также председатель Госдумы оценил реализацию в Волгограде программы благоустройства «Наш двор – наш дом» и провел рабочее совещание с общественниками региона, в ходе которого обсуждались меры по повышению эффективности взаимодействия общественных объединений с органами власти.

Поделиться в соцсетях