Выборы президента в режиме on-line

По поручению губернатора Сергея Боженова высокотехнологичная открытая медиаплощадка «Выборы-2012» будет развернута в Молодежном информационно-аналитическом центре (МИАЦ).

На всех 1650 избирательных участках Волгоградской области установлены web-камеры, которые будут транслировать выборы президента в режиме on-line. В Интернете можно будет видеть ход голосования в течение всего дня, процесс подсчета голосов на каждом участке и даже его результаты. Впервые в региональной электоральной практике организаторы выборов 4 марта «испытают на себе» новую технологию тотального видеомониторинга. Причем запись изображения и звука будет храниться на сервере в течение года после выборов, доступ к архиву не будет ограничен. Все эти новации сделают работу избирательных комиссий абсолютно открытой и гласной, позволят наблюдать за голосованием в любой точке земного шара и в результате будут способствовать укреплению атмосферы доверия к избирательной системе России.
– По поручению губернатора Волгоградской области мы предпринимаем все возможные шаги для того, чтобы предстоящие выборы были наиболее прозрачными. Каждый избиратель сможет, сидя за домашним компьютером, следить за ходом голосования 4 марта, – заявил Дмитрий Куц, секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области.
В день голосования гостями информцентра «Выборы 2012» станут политики, эксперты и руководители органов власти региона. С раннего утра 4 марта и до поздней ночи участники проекта смогут получать самую свежую информацию из первых рук, принимать участие в прямых включениях с избирательных участков, общаться с избирателями в режиме on-line и наблюдать за ходом выборов посредством web-камер. У журналистов будет возможность заняться «видеосерфингом» по избирательным участкам или наблюдать за голосованием и подсчетом голосов на «видеостене». Доступ к прямой видеотрансляции совершенно открыт для всех пользователей социальных сетей, а также всем, кто зарегистрируется на специальном интернет-ресурсе www.webvybory2012.ru.
– Государственная власть сделала все, что на сегодняшнем этапе от нее зависит, для того, чтобы выборы были прозрачными. Это в том числе и использование веб-камер на 100% избирательных участков. Но камеры – это еще не все. То, что здесь 4 марта будут представители политических партий, общественности, журналисты и все это тоже будет транслироваться в прямом режиме, тоже очень важная вещь. В Волгоградской области такое применяется впервые – и это особенно важно, – считает политолог Виктор Пилипенко.
Общественный информцентр «Выборы – 2012» будет работать с 8.00 утра 4 марта до 3.00 5 марта по адресу: Волгоград, ул. Мира, 19а. Телефон 25-19-13.

Поделиться в соцсетях