Выборы в Волгоградской области проходят спокойнее, чем в других регионах

Представители всех партий, участвующих в предвыборной гонке, отмечают высокий уровень организации избирательной кампании.

14 сентября, в Волгоградской области состоятся выборы губернатора, депутатов областной думы, а также глав и депутатов местных органов власти. Кандидат в региональный парламент от КПСС Андрей Богданов связывает стабилизацию политической обстановки с наличием сильного лидера и профессиональными усилиями сотрудников избиркома.

- И областная избирательная комиссия, и территориальные отработали на «отлично», - отмечает Андрей Богданов, кандидат из общеобластного списка от КПСС на выборах в облдуму. - Все проходит строго в рамках закона и открыто. Волгоградский облизбирком быстро и адекватно реагирует на все жалобы и замечания. Без фальсификаций, уверен, пройдут и сами выборы. Связываю эти положительные сдвиги, прежде всего, с сильной кандидатурой лидера предвыборной гонки – врио губернатора Андрея Бочарова. А также со сменой председателя избирательной комиссии в этом году.

Богданов подчеркивает: волгоградский регион выгодно отличается на фоне других российских территорий.

- Я посетил более четырех регионов – Севастополь, Брянскую область, Алтайский край, республику Марий Эли другие, где в этом году проходят выборы, и могу откровенно заявить - самая честная и спокойная компания проходит в Волгоградской области, - признается Андрей Богданов. - В отличие от других территорий,волгоградский регион не использует в своей практике так называемые «грязные» технологии, нечестную борьбу, кандидаты от разных партий не пытаются в этом году очернить друг друга. Все проходит строго в рамках закона.

Отметим, что накануне ход избирательной кампании в регионах обсуждался на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями партии «Единая Россия». Глава кабмина отметил, что Волгоградская область – одна из лучших по организации кампании в стране. При этом три субъекта были поставлены на контроль в связи с высоким уровнем досрочного голосования: Санкт-Петербург, Самарская и Нижегородская области. В Волгоградской же области на выборах губернатора проголосовали всего 500 человек из почти двух миллионов избирателей.

Поделиться в соцсетях