Выдвижению пришел конец

Волгоградские ТИКи ожидают последних кандидатов.Сегодня в территориальных избирательных комиссиях Волгограда и области последний день регистрации кандидатов на различные позиции. Накануне 17 июля завершились сроки подачи заявления от самовыдвиженцев, на день больше дается кандидатам от избирательных объединений.

В Волжском по состоянию на 17 июля определилось 14 кандидатов на должность градоначальника, среди которых есть как маститые политики, вроде депутата Государственной Думы Дмитрия Литвинцева, так и те, кто не имел опыта участия в борьбе такого рода. Своих кандидатов в городскую думу представили одиннадцать партий. Наряду с уже известными, например, "Единой Россией" и "Справедливой Россией", своих кандидатов выдвинули менее известные Казачья партия и Всероссийская партия пенсионеров за справедливость. А вот в Камышине среди кандидатов в депутаты камышинской думы партийного разнообразия не наблюдается, там абсолютное преимущество имеют справороссы. Помимо них в перечне значатся представители "Яблока", а также два самовыдвиженца. Зато большим разнообразием отличается род деятельности кандидатов – есть программист, финансист, несколько журналистов, а также мастер участка рам цеха металлоконструкций. Заканчивается прием заявлений о выдвижении и в Волгограде, где этим занимается ТИК Кировского района. После выдвижения кандидаты должны будут в срок до 29 июля пройти процедуру регистрации.

Помимо смены состава законодательных собраний, в трех крупнейших городах региона пройдут также выборы глав администрации в четырех районах области – Даниловском, Дубовском, Новониколаевском и Камышинском. В последнем, кстати, на эту должность нет ни одного самовыдвиженца, в отличие от Новониколаевского района, где на пост главы претендует лишь один партиец – единоросс, в то время как остальные кандидаты к партиям не принадлежат.

Поделиться в соцсетях