«Выездные приемы помогают решать проблемы граждан»

В Ольховском районе Волгоградской области состоялся выездной прием граждан комиссии Волгоградской областной думы по противодействию коррупции под председательством Юрия Чекалина.

Жители Ольховки обратились к депутату с вопросом, актуальным для сотен селян. В 2010 году был создан кредитный кооператив, куда граждане, доверившись руководителю, вложили финансовые средства. Спустя некоторое время организацию признали банкротом и жители так и не смогли получить дивиденды по вкладам. Комментируя ситуацию, депутат подчеркнул, что гражданам необходимо быть более внимательными при выборе потребительского кооператива для вложения своих средств.

– В последнее время случаи, когда недобросовестные предприниматели наживаются на доверии селян, не редкость, – сказал Юрий Чекалин. – Убежден, что сегодня назрела необходимость ужесточить законодательство, чтобы усилить ответственность злоумышленников за подобные действия.

Другая просьба касалась оказания юридической поддержки. 42-летний мужчина рассказал, что несколько лет назад он устроился на работу в одну из стройкомпаний, которая впоследствии была признана банкротом. Гражданин обратился в суд, чтобы взыскать задолженность по зарплате, решение было вынесено в пользу истца, однако до сих пор ситуация не изменилась. Депутат заверил, что направит в соответствующие ведомственные организации запросы и окажет всю необходимую юридическую помощь.

Всего в ходе приема было рассмотрено порядка 10 обращений. По каждому даны разъяснения и консультации. Отметим, что с начала года выездные приемы прошли в Тракторозаводском районе Волгограда, Котельниковском, Городищенском, Николаевском, Палласовском, Старополтавском, Калачевском районах области. Рассмотрено порядка 40 обращений. Следующий прием состоится в Михайловском районе.

DNG