Высокий рейтинг за хорошую работу

.Губернатор Сергей Боженов вошел в десятку лидеров июньского медиарейтинга глав регионов, отражающего эффективность работы в сфере ЖКХ.Исследование проведено независимой компанией «Медиалогия» среди руководителей субъектов Российской Федерации.

Сергей Боженов в списке обошел губернаторов соседних Астраханской, Ростовской областей и Краснодарского края, заняв девятое место. По мнению экспертов, высокий показатель волгоградского губернатора связан с тем, что он ведет системную работу по наведению порядка в сфере ЖКХ.
Олег Капустин, председатель регионального объединения «Союз жилищно-коммунальных предприятий Волгоградской области»:
– Работает губернатор, и есть результаты. Во-первых, практически не осталось двойных платежек. Во-вторых, еще до выхода федерального постановления правительства вышло постановление главы Волгоградской области, в разы ограничившее аппетиты управляющих компаний по общедомовым нуждам – ценам на электроэнергию и воду. Сергей Анатольевич много внимания уделяет сфере ЖКХ, и это не кампания, а системная работа, а раз есть система, есть контроль – соответственно, чиновники начали активнее работать.
Юрий Рябов, депутат Волгоградской областной думы:
– Волгоградом длительный период управляет исполняющий обязанности, а, по моему мнению, временный руководитель не может быть эффективным менеджером. В этой ситуации губернатор взял на себя не свойственные полномочия, он выполняет многие функции городской власти. Как житель Волгоградской области я жду от власти одного – чтобы комфортно жилось в области, а это значит, чтобы были доступные и всегда вовремя поставленные тепло, вода, электроэнергия и водоотведение. В областном парламенте я представляю четыре района, в том числе Городищенский, где живу. Мы давно уже привыкли, что в летний период у нас нет горячей воды. А сейчас, когда к этой проблеме подключился губернатор, такая услуга жителям предоставляется без перебоев. По-сути, впервые за многие годы появилась согласованность в действиях между правительством, депутатским корпусом и городской властью, что позволяет работать эффективно и привлекать инвестиции.
Константин Харин, директор ОАО «Водоканал Волгоградской области»:
– Рейтинг свидетельствует о том, что работа Сергея Боженова по наведению порядка в сфере ЖКХ заметна. Что касается нашей организации, то хочу отметить – при содействии региональной власти решается вопрос о строительстве новых и реконструкции старых объектов водохозяйственного комплекса. Кроме того, Сергей Анатольевич оказал существенную поддержку в привлечении заемных средств на погашение задолженности перед поставщиками газа. Глава региона взял в свои руки решение проблемы, благодаря чему удалось избежать отключений горячего водоснабжения в летний период. Идет стабильный процесс работы.

Поделиться в соцсетях