«Яблоко» решило поискать единомышленников на стороне

Среди российских политических партий в последнее время формируется тенденция расширения круга сторонников за счет создания разного рода надпартийных организаций. «Яблоко» не стало исключением.

По информации, полученной «Волгоградской правдой» из партийных источников, «Яблоко» поставило перед собой задачу создания надпартийной организации, которая не только увеличит число сторонников, но и поможет партии правильно трансформироваться в соответствии с требованиями времени.

К такому решению партийцы пришли, проанализировав контингент участников уличных акций конца 2011-го – начала 2012 года. По их утверждению, подавляющее большинство там составляли именно те, кто сочувствует «Яблоку», хотя и не состоит официально в его рядах. Этот бонус было решено не упускать даром. Официальных заявлений по созданию нового объединения партия пока не делала, сейчас ведется своего рода «полевое исследование»: представители партии общаются с лидерами общественного мнения в регионах – журналистами, учеными, активистами общественных организаций. Проводятся встречи на месте и организуются поездки в Москву.

Стоит заметить, что по такому пути – привлечение сторонников без обязательного членства – сейчас идут многие партии. А «Единая Россия» по этому принципу даже формировала избирательные списки, включая туда как партийцев, так и сочувствующих и обновляя благодаря этому кадровый состав. Как показала жизнь, метод эффективный, так можно достичь не только непосредственного пополнения рядов партийного образования, но и улучшить его показатели на выборах, что в принципе даже более важно.

Поделиться в соцсетях