Южные регионы будут вместе работать над выполнением задач Президента РФ

Южные регионы будут вместе работать над выполнением задач Президента РФ
Решение поставленных президентом задач, укрепление межрегионального сотрудничества и реализацию масштабных проектов обсудили на встрече Андрей Бочаров, единороссы со всего Южного федерального округа и заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов. Волгоград сегодня стал площадкой для проведения заседания межрегионального координационного совета «Единой России».

В город-герой съехались партийцы со всего Южного федерального округа, в том числе из Крыма и Севастополя.

– Рад приветствовать всех, кто приехал и имеет возможность принять участие в заседании совета – важного, необходимого партийного мероприятия, – отметил Андрей Бочаров. – Со многими из присутствующих мы вместе на протяжении долгих лет выполняли задачи, которые перед партией ставило государство, учились друг у друга и внедряли полученный опыт. Мы продолжим конструктивное сотрудничество. Конечно, приятно видеть и молодежь – смену партийного актива среди участников, это тоже очень важно.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области

Отдельно губернатор подчеркнул, что мероприятие проходит в преддверии ЧМ-2018, матчи которого примут сразу три города ЮФО: Волгоград, Сочи и Ростов-на-Дону. «Это говорит о доверии к округу, его руководителям; это результат серьезной совместной работы», – сказал губернатор.

Участники встречи обсудили актуальность межрегионального сотрудничества, изучения передового опыта субъектов юга России.

 – Считаю, что у нас есть огромный потенциал, который пока не реализован в рамках межрегионального взаимодействия, чтобы совместно отстаивать интересы регионов, жителей страны в целом, решать задачи, поставленные Президентом РФ. В рамках Послания Федеральному Собранию, майского указа определены стратегические задачи по развитию страны, и нам с вами надо делать все, чтобы выполнить эти решения в ограниченные сроки, с ограниченным объемом средств, но с надлежащим качеством, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Точками роста сотрудничества может стать увеличение товарооборота между южными регионами. Сегодня Южный федеральный округ, в том числе и Волгоград, обладают развитой логистикой, что позволит обеспечить меньшую себестоимость производимой продукции. По мнению участников встречи, необходимо вместе отстаивать общие интересы, предлагать программы, которые дадут новые возможности для развития всей страны. И фундаментом для этого может стать площадка «Единой России».

Волгоградский губернатор подчеркнул, что реготделение партии стало основой и опорой в реализации задач по социально-экономическому развитию региона, обозначенных в 2014 году.

– Основная задача, обозначенная президентом, – повышение качества жизни населения, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Это огромная ответственность, которую будет нести перед населением в том числе и партия «Единая Россия». И вместе, используя инструменты и Государственной думы, и Совета Федерации, мы будем искать компромиссные решения в интересах региона, чтобы повысить благосостояние волгоградцев.

Одним из ключевых направлений совместной работы станет реализация крупных инфраструктурных проектов.

– Вопрос повышения мобильности наших граждан и транспортной доступности – важный фактор, – заявил Андрей Бочаров. – Этот вопрос также относится к решению вопросов по повышению качества жизни людей. И его мы будем выносить на федеральный уровень, делиться приобретенным опытом и перенимать успешный опыт наших коллег.

По итогам встречи Андрей Бочаров предложил региональному отделению партии начать разработку проектов по выполнению задач, озвученных президентом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях