За мандаты в облдуму поборются 12 партий

Избирательная комиссия Волгоградской области завершила заверение списков кандидатов в облдуму и на пост главы региона.

В итоге заверено 12 партийных списков кандидатов в облдуму по единому округу и 12 партийных списков по одномандатным округам. Среди участников выборов партии «Великое Отечество», «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Родина», «Патриоты России», «Яблоко», «КПСС», «За женщин России», «Альянс Зеленых» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Напомним, две крайние партии прошли процедуру заверения списков одними из последних. Более успешно ее прошла партия "Альянс Зеленых", которая теперь участвует в выборах по единому округу, чуть менее успешно – "Российская партия пенсионеров за справедливость", которая потеряла трех кандидатов среди списочников и нескольких кандидатов среди одномандатников.

Как рассказал глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин, не был заверен список кандидатов, выдвинутый партией "Коммунистическая партия коммунисты России" из-за отсутствия требуемых по закону документов. По этой же причине не зарегистрированы уполномоченные представители от партии на губернаторских выборах и не дано разрешение на открытие счета кандидату в губернаторы от "Коммунистов России" Алексею Медведеву. Как отметил Шайхуллин, это может привести в последующем к отказу в регистрации этого кандидата на должность губернатора.

На пока, напомним, количество претендентов на должность главы Волгоградской области остается прежним – их пятеро. Помимо Медведева, это Андрей Бочаров, Олег Михеев, Дмитрий Литвинцев и Олег Булаев.