"За ними 200 тысяч подписчиков"

Губернатор Сергей Боженов встретился с редакторами районных газет. Дороги, газификация, жизнь ТОС, судьба социальных учреждений, борьба с африканской чумой свиней – самые острые для районов Волгоградской области темы были затронуты журналистами во время прямого диалога с главой области. Сергей Боженов подробно ответил на каждый, не забыл и про сами «районки», пообещав помочь с накопившимися проблемами.

Уже после встречи редакторы не без удовлетворения отметили то, что губернатор очень хорошо ориентируется в проблемах каждого района, каждого населенного пункта, и выразили надежду, чтобы такие встречи проходили как можно чаще. Сергей Боженов сомнений в этом не оставил и пригласил редакторов сопровождать его во время его поездок по Волгоградской области.

– Мы прекрасно понимаем, что местная газета чаще всего – единственный источник информации в районах нашей области, – отметил губернатор. – И граждане с большим доверием относятся к нему. Для всех ветвей власти очень важно, чтобы районные газеты жили, работали, и люди имели возможность их получать. Сегодня я ставлю задачу правительству, главам муниципальных образований максимально оказывать содействие в развитии районных печатных СМИ. Потому что они обеспечивают правдивой, достоверной информацией, которая действительно нужна людям.

– Такой диалог губернатора с журналистами местных газет очень необходим, – уверен главный редактор Новоаннинского редакционно-издательского комплекса газета «Авангард» Николай Степыгин. – Мы очень хотим, чтобы нас слушали и самое главное – слышали. Как показала встреча с губернатором, это произошло. Не надо забывать – за нами, за районными газетами, 200 тысяч подписчиков. Нас читают целые семьи. И, к счастью, районным газетам верят, поэтому мы не имеем права на ошибку. И то, что нас власть к нам прислушивается, с нами советуется, это хорошо, есть уверенность в том, что с нашими проблемами, проблемами наших жителей мы не останемся один на один.