Зачем толстосумы накануне выборов хотят скупать голоса?

Говорят, нет предела только при движении вверх, а у самой-самой глубины все равно есть дно. «Глубина» - не самый удачный термин накануне выборов. Лучше оперировать словом «низ». Так вот, некоторые из желающих занять кресло депутата Госдумы, похоже, дна в таком контексте уже достигли при ведении своей «агитационной» кампании. Ведь если нечем убедить, можно попробовать купить.

«Я принципиально не хожу на выборы, но сегодня во мне проснулся алчный червяк, который собрался потащить меня исполнить свой, так сказать, гражданский долг», - написал на днях один из волгоградский блогеров ( http://gorojanin86.livejournal.com). «А разбудили моего червяка знакомые, которые рассказали прилюбопытнейшую новость. По их словам волгоградское отделение одной из партий, радеющих за социальное равенство и справедливость, готово платить (и тут я не вижу ничего необычного - такое происходит сплошь и рядом) по 8, а то и по 10 тыс. руб (а вот тут я обалдел от порядка сумм).
После всего выше сказанного возникает несколько вопросиков:
1) ребята, где можно продать голос и кто крайний в очереди за сладким?
2) если эта партия готова башлять столько, то как она будет восполнять потери (а то,что будет я не сомневаюсь)?»
Вот! Шокирует даже не сам факт. Шокирует масштаб. С другой стороны, кто дал нам право плохо думать об избирателях? Получить 10 тысяч рублей и большую головную боль от присутствия в Государственной Думе малопорядочную личность? Здравомыслящие люди умеют отличить грязные предложения от выгодных. На днях в интернете стала достоянием общественности еще одна история с предвыборным подтекстом. Некий волгоградец Сергей Прищепа, якобы обратился в прокуратуру сразу после того, как к нему на волгоградской улице подощли люди в ярких оранжевых одеяниях, но не дорожники...
«Сообщаю, что в настоящее время на улицах Волгограда происходит массовый подкуп избирателей. В частности, на проспекте Маршала Жукова возле дома № 169 к людям подходят и предлагают проголосовать за Михеева О. Л. и партию «Справедливая Россия» на выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 года и в обмен за голос предлагают денежные средства…», -сказано в частности в заявление.
Упомянутый в начали статьи блогер, шокированый предлагаемой за голос суммой, задался и вопросом — «а откуда дровишки то»? Кто платит, откуда такие суммы и ради чего, собственно? Неужели борцы за справедливость столь обеспокоены судьбой народа, что готовы раздавать деньги на право и на лево? Свои, справедливо заработанные.
Более того: не выдерживают, хочется верить, угрызений совести и волгоградцы, стоявшие по другую сторону баррикад. На одном из волгоградских форумов размещено обращение людей, работавших, по их признанию, в избирательном штабе эсеров. И именно им принадлежит сравнение СР-кампании с финансово-сетевой пирамидой. А, предстерегая от участия в этой афере, они выражают надежду, что Закон восторжествует, и «устроитель» пирамыды понесет наказание.