Заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО провел совещание на стройке «Волгоград Арены»

Ход строительства стадиона Владимир Гурба проинспектировал вместе с губернатором Андреем Бочаровым

Главная цель рабочего совещания на строящемся объекте – оказание содействие заказчику, генподрядчику и региональным властям с точки зрения организации системы контроля за исполнением поручения президента по подготовке к чемпионату мира по футболу-2018.

– Работы, которые идут на территории Волгоградской области, проводятся при четком взаимодействии федеральных, региональных и муниципальных структур. Без этого невозможно реализовать задачи, которые поставил президент, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Как доложил директор компании-генподрядчика Михаил Хряпов, сейчас на стройке задействованы 750 человек. В скором времени за счет привлечения к работе еще двух подрядных российский компаний количество рабочих вырастет до 1110. В настоящее время на стройплощадке «Волгоград Арены» идет возведение несущих конструкций первого и второго этажей здания. Параллельно строится пешеходная эстакада – ранее ее планировалось начать лишь в 2016 году.

По его словам, никаких проблем во взаимодействии с региональными властями нет. Все технические и организационные вопросы решаются оперативно.

– Мы не требуем называть сроки, которые хорошо услышать, надо хорошо сделать – качественно и в срок. Полпредам поставлена задача: определить принцип взаимодействия между региональной властью и федеральным заказчиком. Мы должны определить сильные и слабые стороны, оказать содействие всем участникам процесса, чтобы реализовать поручение президента, – подчеркнул Владимир Гурба.

Напомним, главный спортивный объект региона рассчитан на 45 тысяч мест. Предполагается, что он будет сдан в 2017 году, а в дни проведения мундиаля на нем пройдут четыре официальных матча. В дальнейшем он станет базовым стадионом футбольного клуба «Ротор-Волгоград» и будет использоваться в качестве площадки для проведения международных соревнований.

Поделиться в соцсетях