Замминистра обороны РФ Юрий Борисов с рабочим визитом прибыл в Волгоград

Сегодня, 26 апреля, куратор военно-технического обеспечения ВС РФ побывал на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, выполняющих гособоронзаказ.

Юрий Борисов уделил внимание волгоградскому заводу по разработке вооружения техники для ракетных, сухопутных войск, ВМФ и войск ПВО. Борисов отметил: «У предприятия есть будущее, оно будет обеспечено загрузкой».

Отметим, этот завод в Волгограде – ведущий в области разработки и производства вооружения, Минобороны РФ сообщает: на предприятии были разработаны и поставлены на вооружение автономные пусковые установки и другие агрегаты ракетных комплексов «Искандер-М», «Тополь-М», «Ярс».

Также Юрий Борисов побывал на заводе, работающем над проектированием и выпуском боевых машин десанта.

Замминистра оценил техническое перевооружение завода и исполнение госконтракта на поставку тяжелой военной техники. В частности, Борисов сообщил, что целью проверки было узнать, насколько завод готов к выпуску новых моделей БМД-4М, БТР-МДМ и оценить машину БМД-2 с измененными техническими характеристиками.

Юрий Борисов отметил: будущее волгоградского завода по производству боевых машин десанта связано с вхождением в состав государственной корпорации «Ростех».

Это улучшит финансовое состояние предприятия и позволит ему включиться в программу гособоронзаказа.