Завершились испытания для кандидатов в сити-менеджеры Волгограда

В течение трех дней конкурсная комиссия определит лучшие программы развития города. Сегодня, 13 ноября, свои проекты видения развития города представили оставшиеся четыре кандидата на должность главы администрации Волгограда. Это мэр города Камышина Александр Чунаков, заместитель генерального директора совместного монголо-российского предприятия «Эрдэнэт» Александр Фоменко, преподаватель ВолГТУ Виталий Потапов и бывший глава администрации Ворошиловского района Волгограда Алексей Шейкин.

По итогам публичных слушаний председатель конкурсной комиссии Геннадий Шайхуллин назвал сегодняшний день «удачным в работе комиссии», поскольку именно сегодня, на его взгляд, «выступили кандидаты – тяжеловесы».

– Претенденты на должность главы администрации города представили очень яркие, насыщенные и аргументированные программы развития города, его экономики, социальной сферы, борьбы с кризисными явлениями, – прокомментировал Шайхуллин. – Они действительно заслуживают внимания, изучения.

По его словам, конкурс на замещение вакантной должности завершится в течение ближайших дней, и члены комиссии представят свое решение в городскую думу. После чего депутаты соберутся на общее заседание и выберут того, кто возглавит город. Сити-менеджер Волгограда должен появиться не позднее 29 ноября.