Женский ресурс на службе партии

На заседании регионального политсовета «Единой России», прошедшем вчера в Волгограде, принято решение о выдвижении кандидатуры депутата облдумы Ирины Гусевой на должность руководителя общественной приемной Дмитрия Медведева.

В качестве альтернативы рассматривалась кандидатура также депутата облдумы Роланда Херианова, но подавляющее число партийцев высказалось в пользу Гусевой. Сама депутат эту информацию подтверждает.

– Прошло заседание политсовета, на котором 68 человек из 105 присутствующих приняли решение – рекомендовать мою кандидатуру на должность руководителя общественной приемной, – прокомментировала Гусева. – Все моменты демократии были соблюдены, кандидатура выдвинута, я уже была на собеседовании. Хочу сказать, что приемная – это не орден и не подарок, а еще один мешок на плечи, потому что должность серьезная и ответственная. У меня самый большой округ – Заволжье (это почти треть региона), самый крупный комитет в думе, но, как я уже сказала своим коллегам, буду стараться эффективно работать, опираясь на помощь и поддержку каждого члена партии.

Напомним, что до этого работой приемной длительное время руководили Виталий Лихачев, не так давно избранный председателем регионального исполкома партии.

Политолог Андрей Серенко считает, что назначение Ирины Гусевой станет одной из многочисленных перемен в общем партийном имидже.

– Смена руководителя общественной приемной была логичной. Лихачев не так давно возглавил региональный исполком партии, и совмещать эти значимые должности ему было бы непросто, – размышляет Серенко. – Тот факт, что предпочтение отдано Ирине Гусевой, на мой взгляд, демонстрирует два важных момента. Во-первых, то, что партия в своей работе будет ориентироваться не только на Волгоград, но и на регион в целом, выстраивая отношения с сельскими поселениями. Гусева – депутат от Заволжья, это округ крупный и не «городской».

– Если ее кандидатура будет утверждена, то она станет первой женщиной – руководителем приемной, – отметил политолог. – И это будет показателем того, как женский ресурс может эффективно сказаться на имидже партии. Гусева – человек живой, ответственный, а главное – коммуникабельный. Это именно те качества, которые требуются при работе с людьми, обращающимися со своими проблемами.