10 лет получил волгоградец, месяц прятавший тело убитого соперника

В Волгограде вынесен обвинительный приговор 25-летнему Александру Кухтенко. Житель Красноармейского района признан виновным в убийстве. Шокирующая подробность преступления: убийца целый месяц прятал тело жертвы в своем доме!


Эта трагедия произошла на юге Волгограда в январе 2014 года во время дружеского застолья. По данным следствия, Александр приревновал свою бывшую возлюбленную к собутыльнику, и в ходе внезапно возникшего конфликта дважды ударил несчастного ножом в живот.


Затем они вместе с невольной свидетельницей преступления вытащили тело убитого из дома и спрятали во дворе. Только через месяц оно было обнаружено сотрудниками полиции.


Как сообщили ВП в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, Александру Кухтенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Не осталась без внимания правоохранительных органов и женщина, на глазах которой произошло убийство.


В настоящее время в отношении ее возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). По этой статье УК РФ предусмотрено наказание начиная от штрафа в размере до 200 тысяч рублей и до лишения свободы на срок до 2 лет.