1000 спасателей работают на месте взрыва дома в Волгограде

Действия всех служб в круглосуточном режиме координирует губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Специалистам уже удалось снять 18 плит, угрожавших безопасности спасателей. На верхних этажах здания пока остается часть нависших плит, угроза обрушения пока сохраняется. В настоящее время в работах задействовано более 1000 человек и 156 единиц техники. Работают шесть кинологических расчетов МЧС России, сообщили в ведомстве.

Организована работа оперативного штаба ГУ МЧС России по Волгоградской области, оперативных групп Южного регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Волгоградской области и пожарно-спасательных гарнизонов во взаимодействии с органами местного самоуправления.

Действиями всех служб руководит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров – в круглосуточном режиме он координирует взаимодействие региона с федеральными ведомствами, прежде всего по линии МЧС России. Сейчас в первоочередном порядке решаются вопросы обследования здания на пригодность к восстановлению и дальнейшей эксплуатации, оказания единовременной материальной помощи пострадавшим, охране общественного порядка и организации комплекса мер по социальной поддержке жителей разрушенного дома.

Комитетом обеспечения безопасности жизнедеятельности Волгограда подготовлена площадка для проведения работ, выделены тяжелая инженерная техника для разбора завалов и погрузки элементов строительных конструкций, а также специальная техника для вывоза мусора.

Организованы первоочередные мероприятия по информированию населения, медицинскому и психологическому обеспечению, а также всестороннему жизнеобеспечению населения.