13 друзей жительницы Калача доверили ей более трех миллионов рублей

Обещая хорошую работу, квартиры и автомобили по дешевке, а также спекулируя якобы страшным заболеванием своей дочки, уроженка Калача-на-Дону брала в долг у родни и друзей крупные суммы и заставляла их оформлять кредиты. В общей сложности женщина успела «заработать» на доверчивости близких порядка трех миллионов рублей.

Возвращать полученные деньги 44-летняя женщина, естественно, и не собиралась. Изобретательность мошенницы поразила даже бывалых следователей – ей удалось обвести вокруг пальца 13 человек.

Как рассказали в региональном управлении МВД России, о похождениях подозреваемой стало известно лишь после того, как в конце октября 2013 года в полицию обратилась женщина и сообщила, что ее знакомая предложила ей помощь в трудоустройстве и приобретении квартиры по сниженной цене. Поверив подруге, потерпевшая передала ей 500 тысяч рублей. Но в обещанный срок ни квартиры, ни высокооплачиваемой работы так и не получила.

В ходе расследования уголовного дела всплыли удивительные подробности. Выяснилось, что подозреваемая «подсадила» на кредиты свою свекровь: пенсионерка брала каждый раз разные суммы, которые невестке требовались якобы то на лечение внучки, то на операцию по пересадке почки, на покупку мебели, трудоустройство мужа, оплату квартиры и так далее. Женщина уверяла, что оплачивать кредиты будет сама, и действительно платила, но лишь часть процентов, причем из денег с нового кредита.

Позже мошенница переключилась и на других своих друзей и дальних знакомых. Она предлагала им различные юридические услуги, обещала оказать содействие в приобретении и оформлении в собственность недвижимости, помощь в трудоустройстве, в приобретении автомобилей по сниженным ценам. Многим женщина врала, что работает директором банка или владеет агентством аудиторских услуг.

Выяснилось, что подозреваемая начала свою преступную «карьеру» в начале прошлого года, когда переехала со своим безработным мужем и тремя детьми на съемную квартиру в Волгоград. Никто из взрослых членов семьи даже и не думал устраиваться на работу. Жизнь за счет других их полностью устраивала, а о последствиях они не задумывались.

За серию мошенничеств женщине грозит серьезное наказание вплоть до 10 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей. Уголовное дело направлено в суд.