14 жителей Волгоградской области за сутки стали жертвами мошенников

14 жителей Волгоградской области за сутки стали жертвами мошенников
Телефонные мошенники массово атакуют волгоградцев. Только за прошедшие сутки на их удочку попались 14 жителей региона.

Обычно мошенники представляются работниками служб безопасности банков и сообщают о якобы зафиксированных попытках несанкционированного списания денег.

После злоумышленники предлагают перевести деньги на «защитный счет» и для этого требуют назвать персональные данные банковских карт, в том числе код безопасности на оборотной стороне, код из СМС или пароль от онлайн-приложений для управления счетом.

На эту мошенническую схему попались шесть жителей региона, в том числе менеджер микрофинансовой организации, бухгалтер и индивидуальный предприниматель. Поверив мошенникам, только шестеро волгоградцев лишились 790 тысяч рублей.

В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, причастных к хищениям.

Волгоградцев призывают быть бдительными и никому не сообщать данные своих банковских карт. Настоящие сотрудники банка не запрашивают такую информацию. Если злоумышленники требуют выполнить какие-то действия, завершите разговор.

– При возникновении сомнений в сохранности денежных средств, лично обратитесь в ближайшее банковское учреждение или позвоните по номеру банка, который указан на обороте каждой карты, – советуют в ГУ МВД по региону.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях