17-летнего камышинского школьника задержали с партией наркотика

Изъятое вещество оказалось спайсом, но с новыми для нашего региона веществами

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, оперуполномоченными уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» был задержан 17-летний школьник, подозреваемый в сбыте наркотических средств. Как выяснилось, он уже ранее привлекался к уголовной ответственности за вымогательство. Сейчас же он пытался сбыть спайс, однако, как оказалось позже, в состав изъятой смеси входят новые производные запрещенных к обороту веществ. Ранее такой наркотик на территории Волгоградской области не изымался.

По версии полицейских, подозреваемый приобретал наркотик на территории одного из регионов России через Интернет и планировал распространять его в г. Камышине.

Проблемы в семье у школьника были давно: его мать воспитанием сына практически не занималась, подросток проживал с бабушкой. За непосещаемость школы он несколько раз оставался на второй год. В январе 2014 года по решению суда подросток помещался в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Волгоградской области.

В данный момент правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление канала поступления наркотика в регион, а также всех обстоятельств совершенного преступления.