17-летний волжанин скручивал номера с автомобилей и шантажировал владельцев госзнаков

Незаконный «бизнес» он наладил совместно с 15-летним приятелем.

Идея заработать таким образом возникла у старшего из подростков и была активно поддержана его юный другом. Вместе они подготовили отвертку и несколько готовых записок с требованиями к владельцам машин заплатить деньги за возврат государственных номеров. Текст был одинаковым, а вот стоимость варьировалась от 500 рублей до 1,5 тысяч, которые нужно было перечислять на электронный кошелек, оформленный на третье лицо.

На «дело» парни вышли в начале июня текущего года. Поздним вечером они сняли номера с автомобиля, припаркованного в одном из спальных районов города-спутника Волгограда, и оставили водителю заранее подготовленное послание. В тот же день грабители открутили госзнаки еще с двух машин.

– Накануне злоумышленники были задержаны, – рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области. – В отношении 17-летнего подростка было возбуждено уголовное дело, а его 15-летний приятель был поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, как не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.