18-летний волгоградец задержан за обман пенсионеров

Житель Красноармейского района Волгограда задержан оперативниками уголовного розыска за то, что он, выступая в роли курьера, переводил деньги, которые забирал у пенсионеров.

В конце июня 91-летней жительнице Красноармейского района позвонил незнакомец и попросил перевести 20 тыс. рублей. Эти деньги якобы были нужны для освобождения ее сына от уголовной ответственности за совершение убийства. Пенсионерка поверила аферисту и передала требуемую сумму денег подъехавшему к ее дому курьеру. Его задержали в момент передачи денежных средств.

Молодой человек рассказал, что работу курьера ему предложил незнакомый мужчина, разместивший в Интернете объявление о наборе сотрудников. После телефонного собеседования работодатель, оставшийся неизвестным, за денежное вознаграждение поручал забирать у волгоградцев деньги и переводить ему на электронный кошелек.

Полицейские выясняют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Волгограда и выясняют личность афериста, обманывавшего пенсионеров.