20 летний волгоградец через социальные сети склонил к половой жизни 12-летнюю

Четыре эпизода преступления, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, легли в основу уголовного дела, завершенного накануне следственным комитетом РФ по Волгоградской области.

- 20-летний волгоградец обвиняется по статье 134 УК РФ - половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, сообщила 23 апреля пресс-служба следственного комитета РФ по Волгоградской области.


Летом 2013 года в одной из социальных сетей обвиняемый юноша познакомился с 12-летней девочкой. Интернет-знакомство переросло в дружбу. Прекрасно зная о возрасте своей малолетней подруги и той ответственности, которая его ждет в случае склонения несовершеннолетней к интимной жизни, парень не терял надежды и, в конце концов, девочка не устояла. Ни родителям, ни подругам о случившемся девочка не рассказала. Они продолжали встречаться.

Факт ее интимной связи малолетней с обвиняемым вскрылся 20 декабря прошлого года, когда девочка ушла на учебу и не вернулась домой ни вечером, ни поздней ночью. Ее телефон на звонки не отвечал. Родители обратились в полицию и подали в розыск. И если бы не этот факт, может, так ничего бы и не вскрылось. Когда девочку разыскивало уже полгорода, она сама объявилась домой. Ей ничего не оставалось, как рассказать обо всем. Медицинское освидетельствование подтвердило факт того, что школьница давно уже жила половой жизнью.

Ее возлюбленный – 20-летний парень был задержан. Во время первого же допроса он полностью признал свою вину в содеянном.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Красноармейского района, направлено в суд.