22-летний камышанин «наворожил» на три года условного заключения

Провидицу Марфу – так именовал себя парень в Сети – осудили за мошенничество.

Люди со всей страны надеялись на магическую помощь 22-летнего жителя Волгоградской области – как оказалось, волшебством «провидица Марфа из Перми» действительно владеет, но очень узкоспециализированным – умением делать деньги из воздуха. По три тысячи рублей брал мошенник с клиентов – их они переводили на абонентский номер «ведуньи».

Первой к правоохранителям обратилась молодая девушка – с ней «колдунья» переписывалась довольно долго, вытягивая деньги и даже умудрившись похитить с банковского счета небольшую сумму. Обещанного чуда, тем временем, не происходило… Однако в дело вмешались сыщики.

–Суд Камышина приговорил молодого человека к 3 годам колонии. Однако учтя, что парень добровольно возместил причиненный ущерб, полностью признал вину, ранее к уголовной ответственности не привлекался, на момент вынесения приговора более 5 месяцев содержался под стражей, наказание было признано условным, правда, с испытательным сроком на 3 года, – сообщил Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович.