31 населенный пункт частично подтоплен в Волгоградской области

31 населенный пункт частично подтоплен в Волгоградской области
По состоянию на 8 часов утра 10 апреля в зоне паводка остаются 140 домов и 2498 дворов в девяти муниципальных образованиях региона.

Сегодня утром, 10 апреля, в пунктах временного размещения находятся 35 человек, в том числе 11 детей, сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС по Волгоградской области.

Большая вода сейчас остается в 31 населенном пункте, это город Михайловка, а также станицы и хутора Алексеевского, Иловлинского, Еланского, Киквидзенского, Новоаннинского, Ольховского, Руднянского и Фроловского районов.

Подтоплено 140 домов, в которых проживают 406 человек, из них 63 – дети, – информирует региональное управление МЧС.

Развернуто 11 пунктов временного размещения, где при необходимости могут найти кров и горячую пищу 1159 человек.

Ситуацию с паводком по-прежнему мониторят 29 стационарных и 2 временных гидропоста, для облета территорий используются беспилотники. Общая группировка сил и средств в регионе – 881 человек, 232 единицы техники, 45 плавсредств.

С 4 апреля в регионе действует режим ЧС, который позволил сконцентрировать все силы и средства на помощи пострадавшим. Вчера, 9 апреля, адресную материальную помощь получили 94 человека. Оставшимся в своих домах подвозят хлеб и пресную воду, на лодках в затопленные хутора приезжают врачи. Жители области сплотились перед лицом стихии, как это было во время пожаров 2017 года. Спасатели, силовики, врачи, добровольцы, казаки, местные жители помогают друг другу в ликвидации последствий сильнейшего паводка за последние несколько десятков лет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях