33-летняя волжанка не ухаживала за тремя детьми и избивала их

В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, соединенное с жестоким обращением»

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летней волжанки по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, соединенное с жестоким обращением», завершено.

Установлено, что в полицию поступил сигнал о том, что в одном из домов Кировского района живет женщина, трое малолетних детей которой занимаются попрошайничеством и бродяжничают.

Выяснилось, что женщина еще в прошлом году была лишена материнских прав на 15-летнего сына. Однако заботиться о троих младших детях она не спешила. Злоупотребляя алкоголем, она оставляла 8-летнюю и 7-летнюю дочерей, а также двухлетнего сына без присмотра. Голодные и грязные, они просили еду у соседей и прохожих. Кроме этого, нерадивая мать систематически избивала детей. Вследствие чего они отставали в психическом и физическом развитии.
В данный момент девочки находятся в социально-реабилитационном центре, а сын – в доме ребенка.