37-летний волгоградец задержан за нападение с ножом на продавца торгового центра

Злоумышленник свою вину признал, ему грозит до 15 лет лишения свободы

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, 15 декабря текущего года около 23.30 часов в больницу Красноармейского района с ножевым ранением грудной клетки была доставлена 36-летняя продавец торгового центра. Медики сразу же подали сигнал в полицию.

После оперативных мероприятий личность подозреваемого в совершении преступления была установлена. Им оказался 37-летний ранее судимый за тяжкие преступления местный житель.

Выяснилось, что поздно вечером потерпевшая возвращалась домой после рабочего дня. Практически у подъезда дома ее подкараулил подозреваемый и, нанеся ножевое ранение в грудь, похитил сумку, в которой находились одна тысяча рублей, сотовый телефон и несколько пластиковых карт. Свою вину подозреваемый признал, похищенное было изъято по месту его жительства.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Теперь волгоградцу грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.